Вдохновение и страх

Страх или отсутствие вдохновения. Не знаю, чего больше, но что-то из перечисленного не дает мне еженедельно садиться за стол и писать свой субъективный Взгляд. Ну … — эту колонку, если забыли. Вдруг, не зайдет, и читатель подумает, «исписалсо курилка». А вдруг еще и прокомментирует?

Вдохновения, кстати, тоже особо не наблюдаю или точнее не чувствую.

Но главное, что ничего в принципе не цепляет, чтобы вот так сесть и за десять минут написать, как раньше. Ничего — как в политике, так и экономике, или как сказал недавно Игорь Иваныч «социальном, экономическом и туристическом развитии региона». И вот не цепляют в последнее время ни социальное, ни тем более туристическое.

Ну разве что, начали изрядно злить кассиры и охранники в торговых центрах и супермаркетах. Такие хранители нашего здоровья. Кажется, порой, что они вот своим оденьте (именно оденьте) маску на нос, самоутверждаются, что ли. Вчера вообще психанул и предъявил в одном строительном магазине в Затоне. Маска сначала нехотя налезла на нос. Потом преступно слезла и началось:

— Оденьте маску на нос.

— Да вы задолбали уже с этими масками, где написано, что она должна быть на носу?!

— Вот, — и палец кассира воткнулся в какую-то белую бумагу на стекле.

— Чье это постановление?!

— Нашего директора!

— Вы и так за стеклом, чего вам боятся?!

— Не вредничайте, у меня приказ директора!

Униженный и злой поперся с покупками в машину, понимая, что не прав, еще и настроение человеку испортил.

Вспомнились два недавних полета в Москву. Первый на зеленом самолете, где стюардессам было глубоко зеленово, в маске ты или нет. Второй — на участнике альянса скайтим. Знакомство с экипажем началось с объявления. Суть, кратко, такая, типа: «Хай пеопле, все летим в масках, и не снимаем на протяжении всего полета, если лететь в маске по каким-то причинам не можем, подходим, сообщаем, и мы вас отправляем обратно в аэропорт. А если вы сообщили нам об этом уже когда мы взлетели, то вешайтесь – мы сажаем самолет в ближайшем порту, и вы, кароч, платите штраф ли, неустойку ли, ну, кароч, платите по тарифу».

Уж не знаю, вышли ли те, кто не мог носить маску, или не было таких, но кроме Москвы мы больше вроде нигде не садились. Прекрасная дама из альянса, кстати, не преминула разбудить меня и напомнить, что спать тоже надо в маске. Я просто положил ее сверху на лицо (маску) и продолжил спать. Единственный плюс от перелета – два свободных кресла слева позволили спать горизонтально.

В нашем овощном магазине в городке Сосновый бор на разлив было два вида сока: томатный и еще какой- то. Продавщица наливала стакан томатного, ты брал соль и слегка присаливал. Церемония была практически ежедневной по дороге из школы домой. С того — третьего класса — я томатный сок пил пару раз в барах в коктейле и в самолетах.

Теперь томатного и других соков в самолетах (информация сугубо для тех, кто не летал давно) нет. На вопрос почему, хозяева зеленого самолета сказали, что из-за пандемии. В тот момент, услышав версию, стал нехорошо думать о соках. Вот значит почему! Ну и кто вы после этого, соки? Ну не соки ли?

Сегодня телеги активно анализируют (ну, им так кажется) прямую линию губернатора. Вчера смотрел, но недолго. Что хочется сказать? В последнее время очень модно или хайпово шпынять (мое любимое слово) и журналистов, и работников пресс-службы по поводу и без. Причем шпыняют пресс-службу сами журналисты, а журналистов — все остальные аналитики фейсбука. Как говорит мой хороший знакомый и даже друг: Ребзя, окститесь. Все было на уровне. Хороший «Камертон». Очень рад, что появилась еще одна красивая и, видимо, ну я так почувствовал, умная журналистка у АИСТа.

Можно, конечно, добавить немного критики, что бывшему федеральному зам.министра, пусть и МЧС впору, выражаться ну… понятнее, что ли. Не как в прошлый раз на встрече с Еленой Масловой про бюджет. Ссылка ниже – подписываемся, ставим лайки.

Но, с другой то стороны, я мало работал с Кобзевым и не знаю, вот чес слово, ругается он матом, к примеру, как я? Ну, то есть, почти через слово. Если да, то вопросов к ответам нет. Вставь нецензурщину, и все становится просто и доступно.

А в завершении невдохновленного испуганного Взгляда, хочу сказать губернатору респект. Я первый возмутился отсутствием 95-го на крайсе. Подписчики и пруфы не дадут соврать. Так вот, Игорь Иваныч съездил лично (хотя, можно было дать поручение специально обученным людям, у нас, ну точнее уже у них, таких людей целое управление или служба) и бензин появился. Вчера заправлялся. Хотя на 98-м мне понравилось ездить больше.