Има Врио

Такой интересной избирательной кампании за 22 года, что в профессии, у меня не было никогда. И такой смешной. И, может быть, в чем-то или для кого-то фатальной. Не знаю почему, может, потому что у меня раньше телеграмма не было, как у Игоря Иваныча Печкина велосипеда?

Когда «Единая Россия» сказала, что поддержит Игоря Кобзева на выборах губернатора, я посмотрел на небо и подмигнул. А потом весь день ходил и улыбался. Да что там, ржал внутри себя.

Последний месяц мы, ну то есть красные, откровенно хайпуем. И ловим хайп буквально на всем. Даже не так, хайп поддерживают оппоненты. Мы выйдем покурить на улицу вдвоем, а не втроем – у нас «раскол». Кстати, еще раз напомню, Щапова выдвинули единогласно. Такой раскол.

А вообще, очень анекдотичная ситуация, и она, наверняка, войдет в какие-нибудь анналы. «Единая Россия» впервые в истории оправдывается за свои действия, точнее даже так — «ЕР» впервые в истории не признает своих действий, избегает их, стесняется. Ну а теперь разбор видеороликов, как «ЕР» Кобзева поддержала.

Начать хочу с похвалы технологов врио. Помимо того, что ролики активно таргетируются в сети, пиарщики Кобзева пошли дальше – стали их рекламировать в телеграмм-каналах, а потом еще в фейсбуке и в инсте, ну и до кучи сделали новость на одном хорошо читаем информационном сайте. Браво. Странно, что ролики назвали провокационными и дискредитирующими Кобзева. Я пересмотрел раз десять, и сквозь гомерический хохот и слезы внимательно прочитал и изучил дискредитирующую информацию.

Ну вот первый ролик или второй. Первая фраза: «Единая Россия» поддержала пенсионную реформу». Где ложь? Ну она же поддержала? Поддержала. Вторая фраза: «Единая Россия» поддержала поправки в Конституцию». Ну ведь правда же. Ну и «ЕР» публично в Думе поддержала поправки. Их даже Кобзев поддержал. Странно только, что ирклайвньюс в инсте 26.06 поставил пост у себя как врио голосует, а 27.06 убрал. Третья фраза: «Единая Россия» поддерживает Игоря Кобзева. Ребят, ну это же правда. Почему тогда вот этот конкретный ролик – дискредитирует власть и Кобзева? Ничего не понимаю.

Едем дальше. Второй ролик. Фраза «ЕР» победила коронавирус. Она спорная конечно, даже провокационная. Но с другой стороны, я не вижу от этой партии каких-то громких заявлений в адрес врио Кобзева с просьбой взять под контроль ситуацию в области. Не чувствуется обеспокоенности. Врио по городам и весям в маске и перчатках. У него кампания, ему не до пандемии, в принципе. Ну и они молчат. Значит все норм же? Ну по их мнению. «Идите голосуйте за те поправки, которые мы поддержали, и ничего не бойтесь. Мы победили корону». Ну, я так выстраиваю свою логику. Может, она и неправильная. Ну, смотрите еще: врио посещает с рабочими визитами районы и города, причем таскает за собой большое количество подчиненных, (терпения вам, друзья), контактирует с большим количеством людей, и, значит, все хорошо. Ну, из этого следует сделать вывод, что всё – ковид победили.

Следующие фразы: что-то там про поддержку бизнеса. Ну, разве не правда? Вот, к примеру, КПРФ подготовила ряд законопроектов, которые должны были помочь бизнесу. «ЕР» эти проекты завернула, потому что у нее есть свои и они лучше. Ну ок. Значит бизнесу «ЕР» помогает? Тогда опять в чем дискредитация?

Вот такой короткий обзор. Чего же испугались ребята? Тем более, рейтинг «Единой России» растет же. Ну вы сами в телегах пишете об этом. У красных падает, у «ЕР» растет. Где логика? Не понимаю.

Ну, и хочется сказать про статью на одном ресурсе с анализом роликов от экспертов. Ну, тут что сказать? Методичка у ИМЫ-консалтинг старая и глупая. Во-первых, почти все эксперты работают в штабе врио или «ЕР». Во-вторых,… в принципе, достаточно во-первых.

Что от себя? От себя скажу, что у нас есть пара термоядерных бомб. Но они мирное предназначение несут. Нам бы фильтрец пройти.

P.S. И еще, совет от профнепригодного специалиста. Хлопцы, вы, когда публикуете за деньги посты в новостийном паблике в инстаграмм, отключайте комментарии. Не расстраивайте Игоря Иваныча