Глаза с чистым сознанием

Месяц так себе прошел. Впрочем, как и у подавляющего большинства: холодно, дожди. Грядки стоят, как и ремонт во дворе. Ну то есть — грядки и ремонт встали. В этом смысле. 

Колонка же авторская предполагает некую регулярность. Так получается, что моя пока ежемесячная. Ничего не цепляет. Последним, не хочу говорить, что знаковым, но событием стала встреча с нодовцами. Ну, вы знаете их. Они, вроде как, приложили руку к увольнению Алексея Петрова из ИГУ. И к заграничному вояжу Сергея Беспалова, вроде как, тоже.  Для тех, кто не знаком ни с первым, ни со вторым, предлагаю расслабиться и почитать у нас на сайте статью про сутенера. Очень кстати, хорошо заходит – лидер по прочтениям.

А с нодовцами дело было так. 

9 мая недалеко от Вечного огня группа с полосатыми флагами раздает газеты. В переносной колонке играет «День Победы». Мой товарищ говорит:

смотри, нодовцы

И тут очень резко захотелось почитать и общения. Женщина с полными сознания глазами или даже так: женщина, в глазах которой я увидел чистое сознание и рассудок, не помутненный «Воскресным вечером», охотно протянула мне газету. И начала свой рассказ:

О том, что страна в плену, и ее надо спасать.  О том, что Запад сделал из нас колонию (что в принципе, если считать Москву западом, а нас востоком, правда). Было в рассказе что-то про МВФ, и о том, что прогнила система и ее нужно менять. Что правительство ничем, по сути, не управляет. И что они поддержали Новую Конституцию. И тут я спросил про Президента. Спросил именно в тот момент, когда женщина с чистым сознанием в глазах жаловалась на гнилость системы. 

— Так, а кто виноват то, что система гнилая? Путин?

— Да вы что, Путин-то тут причем?! 

— Ну так он же Президент? Он руководит системой, ее настроил? 

В глазах женщины я начинал читать жалость, что ли, к себе, ну типа: ой, как у тебя все запущено, тебе к нам надо, мы быстро всю дурь из тебя выбьем

Организм включил защиту в виде иронии. Конечно, это, наверняка, выглядело со стороны не очень красиво. Совсем недостойно троллить женщину. А между тем, троллинг она мой срисовала быстро, что еще больше меня удивило. Чистое сознание и напрочь отсутствие логики, которую она выстроила сама для себя. Я свернул газету, попрощался с женщиной и пошел к машине, подумывая о возможном вступлении в НОД? Теперь я точно знаю, что у России есть уже три союзника.

Кстати, в машине до сих пор лежит газета. С цитатами Сталина и Путина, с народной инициативой отдать Горбачева под суд, с планами восстановить страну в признанных границах по итогам Второй мировой войны. 

Конечно, сегодня спустя почти три недели с момента нашей встречи, меня уже больше волнует не МВФ и тлетворное влияние запада, а цены на бензин и на стройматериалы. Греча опять же подорожает. А вот за безопасность гаранта можно не переживать, есть надежная подмога и защита. 

P.S. Девушка – журналист НОДа, которая снимала нашу беседу на телефон, пришли, пожалуйста, сюжет в личку. Можно в инсте или в фейсбуке. С меня шоколадка.