«Единая Россия» ни при чём

Сломался сливной бачок. Ну, то есть, вечером стал протекать наливной клапан в сливном бачке. Вот, оказывается, чтобы слить воду, ее нужно налить. Новый клапан – хитрый кусок пластмассы — теперь стоит шестьсот рублей. 

Когда дорожает бензин, я спрашиваю у кассиров, на сколько выросла у них зарплата. Они смеются. Вот и сегодня спросил у продавца в сантехмаркете, покупая клапан:

пластмасса, судя по всему, подорожала, как и лес и металл и греча, а ваша зарплата выросла?

Девушка мило улыбнулась в ответ. 

А я реально не понимаю. Раз цены растут, значит должна расти зарплата. Ну, допустим не у продавцов наливных клапанов и даже не у кассира на АЗС. Понятно, что выросли отпускные цены у заводов производителей или у оптовиков. Но я что-то не слышал, чтобы рост цен повлек бы за собой повышение зарплаты. Поднялась зарплата, к примеру, у работяг с металлопрокатного завода? Или, может, фермеры стали больше получать, раз пшеница выросла в цене? Или фармацевты? Я не экономист, порой максималист, вот как сейчас. Но где-то же все-таки наполняется кубышка? Может, у бюджетников или пенсионеров? 

Тут как-то в шутку на днях в разговоре с родственниками ляпнул, что, в принципе, если предложат хорошую должность и хорошую зарплату, то …. почему бы и нет?)))

На что мне мягко намекнули, мол, Пал Валерич, вы, вроде как, токсичный немного теперь, не ту линию гнёте, не с теми дружбы водите. Тексты не те пишете. А я так прикинул и говорю. «Да вы что! У меня друзей – единороссов больше, чем коммунистов». Я, на самом деле, конечно, не считал, но очень многих знаю лично, и некоторых даже уважаю. И даже уважаю, тех, с кем лично не знаком.

Вот и вчера мне было, что ли, немного неловко за депутата Заксобрания Кузьму Алдарова. И даже чуть-чуть обидно за спикера Александра Ведерникова и председателя бюджетного комитета Наталью Дикусарову. 

Неловко, потому что не предупредили, что Мария Василькова должна и будет третьей. Так бы Кузьма Романыч подготовился и внутренне себя бы убедил в правильности выбора жителей области. Ну и биографию изучил.

Обидно за Александра Викторовича и Наталью Игоревну, что в принципе, своей работой на партию (отмечу, не на благо области, а на благо партии) вполне заслужили быть в начале списка. 

В чем проблема единороссов? Главная? Они — партия власти, но далеко не власть. Ну, то есть они – не власть. Они инструмент власти. Иногда инструменты ломаются по каким-то причинам. Ну, вот как Железняк не поддержал пенсионную реформу и сломался. Когда инструмент ломается, приобретают новый. Ну а старый…

Я раньше считал, что единороссам просто вместе нельзя собираться. Типа, больше трех не собираться. Потому как соберутся больше трех, получат ЦУ из Москвы и в порыве юношеского восторга включают бешеный принтер, и печатают законы или праймериз проводят. Оказалось, все не так просто. Или еще проще.  

Очень часто единороссы, отвечая на трудные вопросы, говорят: «Я простой солдат партии» со всеми вытекающими. Мне очень хочется увидеть генералов. Тех людей, кто отдает приказы и берет на себя ответственность. Что они ответят? Хотя бы, почему кассиры на АЗС не получат прибавку к зарплате?

Тут профессор Шишкин провел типа параллель, что вот, мол, «красные» в прошлый созыв избрали москвича Пономарева, и ухом не повели. Ну да, Алексей Алексеевич хорошо известен среди членов КПРФ. Депутат Госдумы трех созывов, управляющий делами ЦК КПРФ. Решение принимал съезд. Федеральный. У «Единой России» праймериз областные, выбирают жители и члены партии. В результате третье место занимает человек, которого в партии не знают. Так себе параллель, профессор. Ну и про то, что ухом не повели, не совсем так. Независимые политологи от «Единой России» (есть и такие) при каждом удобном случае припоминают нам этот факт. Как и мы им про Николая Николаева. К слову, о том, что он занял на прошлых праймериз второе место, в иркутском региональном отделении партии узнали из телевизора, во время подсчета голосов. В этот раз пронесло. 

Я тут глянул страничку Марии Васильковой в фейсбуке, мельком. Такая стерильно-оптимистичная страничка. Что-то про лидеров России, про Байкал. Про развитие. Очень напоминает странички представителей ОНФ, типа строим вместе новую Россию. Сегодня работаем в Братске, а завтра форум в Тавриде. И совсем нет постов о том, что бензин все дорожает и дорожает, что цена на гречу выросла, и почему зарплаты у кассиров АЗС не растут. 

С другой вот стороны. Делать мне что ли больше нечего? Расписался. Бачок надо ехать ремонтировать.