«Так и тусят в телеге где-то около байкала прожаренные бакланы и бабрята»

Евгений Силкин:

«Читая изредка иркутские тележки, у меня складывается чувство, что это десяток-другой чуваков, которые репостят друг друга или переписываются между собой, потому что их в принципе давно бросили читать.

«Поправим коллег из канала такого-то…», «отвечаем каналу такому-то…», «мы не согласны с профессором..», «коллегам канала такого-то завезли забористую траву…».

Вместо инсайда — сплетни уровня серетарши депутата городской думы, максимум помощника депутата ЗС или шофера зама начальника отдела из серого дома.

Но подают красиво -» наши источники в АП», «по информации из окружения губернатора»,» от наших агентов из силовых ведомств» и т д.

А уж политологическая аналитика просто огонь 🔥) даже человеку далекому смешно читать.

Для заполнения пустоты в смыслах и придания веса нулевой инфе обязательно надо вставить словеса «кейс», «фактчекинг» и «таргетинг». И конечно же распечатать и перепостить нах никому не нужный еженедельный рейтинг каналов.

Так и тусят в телеге где-то около байкала прожаренные бакланы и бабрята, которые дринькают, дзинькают, считают себя политическими, ангарскими, черемховскими, иркутскими коррупционэрами, городовыми и шаманками, иногда у них ку-ку, иногда выписывают дрынов…. В общем делают всё, что могли бы делать в отдельной группе в соцсетях этот десяток авторов и сотня-другая их реальных читателей.

Можно даже в закрытой группе, все равно друг для друга пишут и для конкретного заказчика)🤣«