«Специально чтоб выборы продлить на три дня»

Жители Иркутской области связали информацию о возможных ограничительных мерах в связи с Covid-19 с предстоящими выборами в Госдуму. В социальных сетях высказывается множество мнений о том, что истинная цель ограничений — провести голосование в онлайн формате и в течение трех дней.


sse_irkrielt
: «Наверное онлайн голосование замутить хотят. То же самое, что и с принятием изменения конституции было. А может, что ещё по интереснее«.

***
zhargal693
: «Специально чтоб выборы продлить на три дня. Единая Россия подругому не может».

***
zhenka453
: «Надо нас в рамки загонять, в сентябре же выборы»

Напомним, вопрос введения дополнительных ограничительных мер был поднят на заседании оперштаба под руководством Губернатора региона Игоря Кобзева.

«Действительно люди расслабились. В транспорте и в магазинах маски практически не носят. Во многих муниципалитетах такая обстановка, что можно подумать, что мы уже полностью победили COVID. Уважаемые мэры, призываю вас не расслабляться! Необходимо возобновить информирование населения о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологического режима. Вновь и вновь проводите разъяснительную работу среди населения ваших территорий! Кроме того, нельзя забывать о вакцинации. Нам необходимо усилить работу в данном направлении», — заявил глава региона.