«Он в курсе, что в Сибири уже есть города?»

Жители Иркутской области скептически отнеслись к идее строительства новых городов в Сибири, озвученной министром обороны РФ Сергеем Шойгу. По мнению граждан, сначала неплохо было бы привести в порядок уже существующие населенные пункты. А уж потом браться за новые стройки.

Напомним, министр обороны России Сергей Шойгу заявил о возможности строительства двух новых городов между Братском и Красноярском.

Новые города, по словам Шойгу, должны появляться синхронно с созданием в Сибири новых научно-промышленных центров. Население новых городов он оценивает в 300 тысяч — 1 миллион человек.

«Например, между Братском и Красноярском может быть создан промышленный центр с привлекательной экономикой и долгосрочным потенциалом роста «Медь и электротехника». Там есть все возможности не только для добычи, но и глубокой переработки меди и различных редкоземельных металлов для последующего производства отечественной продукции с высокой добавленной стоимостью», — цитирует Шойгу РБК.

ludmila_pulaevska: «Он вообще в курсе, что в Сибири есть города? Может на них обратить внимание?

olichkina: «Асфальт слелайте во дворе сначала , а то как после бомбежки . А вообще они уже просто не знают как распилить бабки»

sumkin_evgenii: «Бла бла бла 😂 те что есть города в порядок привести не могут, а новые собрались строить»

gilazov_nt: Он что министр строительства? Ладно бы строители заявили это, а у Шойгу похоже своей работы нет»

nikolai_chasovshik: «Уже с деревень народ уехал, остались старики. Молодёжи совсем нет. А ещё хотят города новые строить. Пустить эти финансы в деревни, в посёлки. Облагородить то что есть, людям дать возможность зарабатывать. Сделайте МРОТ 50т.р. и пенсию поднимите»

lyonov23mail.ru: «Иркутск постройте!