«Ну и где все местные патриоты с воплями «Руки прочь от Священного озера!»?

Евген Силкин:

«Ну и где все местные патриоты с воплями «Руки прочь от Священного озера!», где шизо-зеленые последователи Гретты со слезой в глазу, прижимающие к груди веточку байкальского кедра и фанатично орущие «Не дадим!» и «Не допустим!» Где вся местная квасная «прогрессивная» интеллигенция, жующая сопли про столкновение циничного бизнеса и вечных ценностей?

Куда делись призывы выйти на митинги и лечь под бульдозеры и экскаваторы?

А ведь всего пару лет назад из-за китайского завода в Култуке такие страсти кипели, гремели митинги и чуть войной на Китай некоторые не пошли, только чтобы не строили завод на «нашей» Жемчужине планеты)🤣

В сухом остатке — завод все-таки построят, те же 250 рабочих мест, несколько миллиардов «входного билета» в бюджет области и района не будет, отчислений 20 процентов с продаж воды тоже не предусматривается).

Разница в одном — иностранный инвестор хотел построить за свои и нам приплачивать. А Дерипаска построит за наши, банально увеличив плату за электроэнергию, и выдаст дырку от публика с продаж, и ни копейки не даст «входных» в бюджет. В общем Дерипаске — халявный завод на Байкале, местным «патриотам» и «защитникам» озера — кедровую шишку на воротник) Занавес. Вот теперь и живите с этим».