«Нас пытаются обмануть: создать еще более опасное предприятие»

Жительница Усолья-Сибирского провела одиночный пикет на Красной площади. Она попросила президента РФ Владимира Путина не допустить ввоз в Усолье ядовитых химических отходов 1,2-го класса опасности.

Видео пикета опубликовано на портале «БГ-Иркутск«.

По словам Галины Дворцовой, руководителя общественной организации «Усольский рубеж», под видом организации на месте усольехимпрома нового безопасного производства, создается предприятие, предполагающее ввоз в населенный пункт ядовитых химических отходов.

Во время пикета Дворцова зачитала обращение к Владимиру Путину, под которым, по ее словам, подписались почти 7500 усольчан:

«Под благим предлогом очистки нашей земли нас пытаются обмануть: собираются создать еще более опасное предприятие, на которое будут свозить опасные химические ядовитые отходы со всей страны. Мэр и администрация нашего города совершают преступление против жителей нашего города. Мэр города не желает слушать усольчан. Поэтому мы вынуждены обращаться к вам, чтобы защитить свою жизнь и жизнь наших детей. Уважаемый Владимир Владимирович, защите право жителей Усолья-Сибирского на чистую окружающую среду«

В обращении отражены технико-экономические замечания по строительству завода и аргументирована недопустимость его строительства с точки зрения закона. Так же в обращении говорится о проведении прокурорской проверки по превышению должностных полномочий и преступной халатности мэра Усолье-Сибирского, пояснили авторы инициативы.

Главным требованием общественников является проведение референдума о строительстве производства в городской черте.