«Москва предложила что-то хорошее и… Всех кинула»

Александр Откидач:

«Слово министра. Или рыба гниёт с головы.

Импортозамещение прёт со всех сторон. И в туризме тоже. В прошлом году министерство по туризму объявило грант на сумму в 1 200 000 000 рублей. Хорошее дело 🤘💰🌽 и более 400 человек даже выиграли.

Но вот незадача, сегодня на дворе 31 мая, а денег так и нет.

Вы просто вдумайтесь!!! Это мы привыкли, что в Сибири живём, здесь печаль и колониальные фитбэки. Но в кои то веки, сама Москва предложила что то хорошее и… Всех кинула. Красивая министр Зарина Догузова ездит по всей стране, фоткается и улыбается, как и положено министру. А тем временем, победители первого грантового конкурса уже полгода пишут гневные письма и задают вопросы «Где деньги? Почему опять обманули?»

Так вот. Министр публично пообещала, что до конца мая деньги переведут всем победителям конкурсов. Сегодня 31 мая. Вот и посмотрим чего стоит слово министра Российской Федерации.

Кстати, вангую, что ни одно СМИ не напишет об этом вслух, хотя такого прецедента не было давно. А ещё, кстати, я не знаю, как будут реализованы все эти проекты, ибо цены на все выросли, сроки прошли и прочее. Обман и кидалово с одной стороны вынудят массово нарушать закон и рождать коррупцию с другой стороны. Потому что все сейчас будут подделывать чеки и т.д

Таким образом, когда мне мои московские друзья говорят «Саня, у вас в Иркутской области жопа, потому что там нет ни одного профессионала в управлении» я теперь смело могу отвечать «Ну чего, Москва, показала мастер-класс?»

P.S. Кстати, никто из победителей, у которых рухнули планы, надежды, а теперь ещё и подделывать документы придётся, не напишет об этом публично. Потому что деньги государевы».