«Когда говорят что Иркутская область отражение всей России — вас не верно информируют»

Вадим Костенко:

«Предлагаю изучить ситуацию по ковид в Республике Башкортостан.

Сравнить с Иркутской областью, сделать выводы, задать интересные вопросы.

По состоянию на 15.07.2021

В Республике Башкортостан проживает 4 013 786 человек. В Иркутской области проживает 2 375 021 человек. В Иркутской области населения меньше в 2 раза (округлили до целых), относительно Республики Башкортостан.

Плотность населения в Республике Башкортостан — 28,3 чел./км2. Плотность населения в Иркутской области- 3,07 чел./км2.

В Республике Башкортостан зарегистрирован 231 случай заражения Ковид. В Иркутской области зарегистрировано 376 случаев заражения Ковид. В Иркутской области в 2 раза больше заболевших (округлили до целых), относительно Республики Башкортостан.

Смертность в Республике Башкортостан — 5 человек за сутки. Смертность в Иркутской области: 33 человека за сутки. В Иркутской области, смертность больше, относительно Республики Башкортостан в 7 раз (округлили до целых).

В пересчете с коэффициентом на количество населения (поправка на коэффициент), смертность в Иркутской области больше, относительно Республики Башкортостан в 14 раз (округлили до целых).

Мне сознаться интересны почему такие цифры, и я понимаю их природу. Если коротко — здравоохранение в Республике Башкортостан работает. Данные взяты здесь:https://yandex.ru/covid19/stat

Когда говорят что Иркутская область отражение всей России — вас не верно информируют. Проверяйте информацию сами. Где бы вы хотели оказаться, если вдруг вы заболели Ковид, в каком из двух анализируемых субъектов?»