«Какая власть, такой и цвет»

В след за депутатом Ольгой Носенко, выразившей недоумение стилистикой оформления города к празднику Победы, иркутяне публикуют в социальных сетях комментарии с возмущениями.

«Цвет победы соткан кровью миллионов людей, не доживших до светлого дня, кровью тех кто дошел до самого конца до того самого дня Великой Победы. Чиновники, что происходит с вами, что творится ? Какой голубой цвет???» — этот комментарий собрал 168 лайков в новостном паблике.

Выбор голубого цвета как главного мотива оформления мэрия объяснила параллелью с голубым мирным небом:

«Фирменный стиль, в основу которого взята идея важности сохранения мира на земле, мирного неба над нашими головами, перекликается с современным положением дел в мире, когда то тут, то там вспыхивают вооруженные конфликты. Именно поэтому эта идея является как никогда актуальной сейчас. Цвет мирного неба над нашими головами, которое нам подарили наши деды и прадеды, воевавшие на фронтах Великой войны. Символ того, что уже 76 лет на советской и российской земле мир. — пояснили в мэрии.

Только иркутяне такой подход не оценили:

«Верните красный цвет, цвет победы, а в своих кабинетах развесте голубые флаги раз Вам так хочется, не оскверняйте память«

«Какая власть, такой и цвет😁голубятня рулит«

«Уже не знают как стереть память у народа о СССР, о Первомае и Победе Советского народа в Великой Отечественной войне. Вот и придумывают всякую ересть. То детям в школах забыли преподать о истории России , то теперь уже голубизной потчуют народ в Великие праздники. Ну если сами такие то не нужно считать что и народ такой. Молитесь на свои голубые прапора а нам верните наши, законные, красные. За них и под ними наши деды кровь проливали и землю свою защищали. А теперь какие то голубые её позорят».

«Красного цвета кто-то боится? 🤨 Цвета Победы — красный, потому что за Победу была пролита кровь Советского народа. Или оранжево-черный, как Георгиевская лента. А голубой цвет, это как голубые каски ООН.В лучшем случае. К нашему празднику голубой цвет никакого отношения не имеет«.

«Почему не спросили мнения ветеранов, граждан???«