«Это тупиковый путь, он всегда приводил к краху правящих режимов»

«Основная масса вышедших на недавние протестные акции — это молодежь. Молодой человек физически, физиологически предрасположен к тому, чтобы чувствовать несправедливость, стремится к справедливости. И этого никуда не денешь от молодого человека. Не случайно, в среде разного рода революционеров в основном были люди молодого возраста, я бы сказал, даже студенческого возраста

И сегодня молодые люди более предрасположены к разного рода протестным действиям, не находя выхода в сегодняшнем режиме, в сегодняшней системе для тех решений, для тех идей, которые есть у молодых людей с точки зрения установления большей справедливости. Это действительно так.

И они ищут. Они в поиске. А что же делать, чтобы общество стало более справедливым? Здесь есть только один путь — делать это общество более справедливым, а не пытаться уйти от ответа, не пытаться задавить народ правоохранительными структурами, не пытаться арестовать и не пытаться запугать. Это тупиковый путь, он всегда приводил к краху правящих режимов»