Мнение

Байкальский сервис, или как хот-доги победили сагудай

  • 19 июля, 2023
  • 1 мин. на чтение

Когда чего-то ожидаешь – велик риск разочарования. С байкальским сервисом история хуже: вроде ничего особо не ожидаешь, но тебя все равно умудряются разочаровать.

В Большом Голоустном за всю жизнь была пару раз. Оба заканчивались пробитыми колесами не самых хрупких машин, соответственно, отсутствием желания повторить. Сейчас дорога сплошь асфальтированная, да и я стала туристом на родине – куда везут, туда с радостью и еду.

На подъезде строили планы: щас быстренько поедим, потом на Сухое озеро, на бережок поваляться, ну и если не согрешили – еще успеем в церковь до закрытия заехать. И споткнулись на самом первом пункте.

На въезде в Голоустное популярное кафе «У Михалыча» оказалось закрытым: «Приезжайте через час, все продукты закончились, ждем подвоза, но приготовим очень вкусно!» — заверили нас.

Час – это ту мач, решили мы, и отправились в респектабельное заведение возле юрт, прям-таки ресторан на берегу Байкала, и вроде вкусно. Уже на парковке мы поняли, что не одни мы приняли решение отобедать здесь. Столики что внутри, что на террасе были заняты, но для нас нашелся. Правда, официантка тут же охладила нашу радость: ожидание не менее часа. 3бс. Но вариантов-то нет. «Готовьте, мы пока прогуляться, позвоните, как будет готово — вернемся», — сообщаем официантке, которая не скрывает разочарования, что мы остаемся.

По пути на Сухое озеро барышня из ресторана звонит: «Знаете, ожидание будет часа два, даже может… три…». Умеют удивлять, че. Но всё же: «Готовьте!».

На входе на тропу увидели ларек с хот-догами и пирожками, в котором из ассортимента только сосиски и два сэндвича. Забрали все и были счастливы. По дороге решили, что наши мамы-свекрови могли бы печь пироги, – они это умеют блестяще! – на въезде в Голоустное поставить ларь, и все будут счастливы!

С того самого ресторана нам позвонили ровно через час, когда мы были на озере: «Мы вам накрываем», — весело оповестили. Ага, давайте сагудай на солнце – как раз мы придем к подвяленному. В общем, пришли мы к холодному горячему, еще минут 10 ждали вилки, булочки к сагудаю пекли при нас – минут эдак 20. Вроде и терпимо поели, но хот-доги были вкуснее и прямо вовремя! Не помню название рестика, но вы поняли.

Вывод: берите с собой бутеры на пикник! Лучший байкальский сервис – тот, что вы сами себе организовали. А грешить – мы не грешили, успели по всем пунктам программы. И вообще – отличная была поездка!