«А что было бы, если бы он вот прямо сейчас привился?»

Алексей Елизарьев:

«Не было большого желания высказывать своё мнение по теме коронавируса, прививок и прочего, но жизнь заставила.

Собрался я тут на Байкал, на турбазу, и оказался перед дилеммой: ставить прививку или сдать ПЦР-тест. Выбрал третье: пошёл сдавать тест на антитела. Болел я давно – в октябре-ноябре, но сильно. Вдруг, думаю, антител много осталось. Типа гарантия того, что я здоров. Сдал вчера тест в Диагностическом центре – совсем без очереди, кстати, все вежливые, обходительные – очень понравилось. Сегодня получил результат.

Антитела действительно есть, но оба вида – G и M.

Сразу полез в интернет – почти везде вердикт один: такая конфигурация антител означает, что я болею коронавирусом. Вот прямо сейчас.

Стадия уже не слишком активная, но все-таки болею. Жена связалась с врачом, которая работает в «красной зоне» и изучила «корону» вдоль и поперек. «Да, — говорит, — ваш муж болеет, но в скрытой форме». Меня защитили антитела G (их показатель у меня почти 14 единиц), оставшиеся с октября.

Следующий вопрос: а что было бы, если бы он вот прямо сейчас привился? Ответ: был бы жестко посажен иммунитет, последствия непредсказуемые. На сайте ИДЦ, кстати, черным по белому написано: если выявлены антитела класса IgM, значит, в организме есть инфекция, проводить вакцинацию нельзя. Ну вот как-то так…

Сразу скажу: я не антипрививочник. Скорее даже наоборот: прививочник. Сам всегда прививался от гриппа и прочих болезней, названия которых уже не помню, и детям всегда подписывал разрешения на прививки.

Но сейчас… Почему ради показателей, спущенных откуда-то сверху, агитируют прививаться всех, не пытаясь разобраться в текущем состоянии человека? Почему перед прививкой не требуют обязательного прохождения элементарного обследования? Может, я пришёл прививаться, а я уже больной? Зачем это всё?

Честно скажу – не хотел это писать. У каждого, в конце концов, есть своё мнение – и кто я такой, чтобы навязывать своё? Но история, случившаяся со мной, видится мне достаточно показательной. Коронавирус в том виде, какой он есть сейчас – вещь новая, неизученная. Берегите себя, друзья!».