От коронавируса умер главврач иркутского Диагностического центра

Главный врач Иркутского диагностического центра Игорь Ушаков скончался 22 ноября от коронавируса. Он возглавлял медицинское учреждение с 2008 года. Реализацией проекта по строительству и открытию в Иркутске современного центра Игорь Васильевич начал заниматься в 1993 году.

Игорь Васильевич Ушаков родился 25 сентября 1957 года в Иркутске. В 1980 году окончил лечебно-профилактический факультет Иркутского медицинского института. С 1981 года работал участковым врачом-терапевтом в поликлинике № 9. В 1985 — 1987 годах учился в клинической ординатуре на кафедре факультетской терапии ИГМИ, затем стажировался в центре обучения МИДа Японии. В 2006 году возглавил главное управление здравоохранения Иркутской области.

Впервые для региона внедрил в практическую деятельность ультразвуковые методы исследования, компьютерную спирометрию и другие современные виды исследования. Также Игорь Ушаков создал уникальную для России инновационную систему управления медицинской организацией на основе современных технологий менеджмента.