Взгляд на Тулун. Из Тулуна

Верните Левченко на место и меня тоже. Шутка, меня не надо.

Вернулся из Тулуна. Ездил смотрел, как идут восстановительные работы, а точнее, строительство жилья. В принципе, режим ЧС можно снимать. Жилье построено.

К удивлению, оказалось, что построено оно было еще при губернаторе Левченко.

В микрорайоне «Угольщиков» как стояли три дома Ильичева, так они и стоят. Сам Ильичев и Ко вернулся, по моей информации, в Иркутск. Справедливости ради отметим, что закончена внутренняя отделка. На соседнем участке спустя четыре с половиной месяца после отставки, наконец-то начали рыть котлован для пятиэтажного дома.

По плану должны построить десять. Но строители говорят о трех. Уверяют, что проблем с финансированием нет. Однако потом уточняют, что финансируют пока из собственных средств.

Такая же ситуация и в микрорайоне «Березовая Роща». Немноголюдно и немногодомно. Ударных строек, анонсируемых региональным правительством, не заметил. В общем, вопросов два.

Первый — за что ругали СМИ и федеральная власть губернатора Левченко? На него-то я знаю ответ.

Второй — за что хвалят врио Кобзева? Тут, в принципе, тоже все очевидно.

Итак, давайте подведем итог нескольких вертолетных рабочих поездок в Тулун и пары длительных командировок первых замов в зону ЧС — за четыре с половиной месяца вырыли котлован и сделали внутреннюю отделку в трех домах. Вот такая она, тулунская история.