Конфликт вокруг строительства храма переходит в финансовую плоскость

Иркутск. Дальше некуда.:

«По имеющимся сведениям, конфликт вокруг строительства православного храма у плотины Иркутской ГЭС на левом берегу все больше переходит в финансовую плоскость.

Почти утвержден вариант его строительства между действующим храмом и рестораном «Мираж», то есть напротив первоначально выбранной площадки. Уже не против такого варианта и руководство Иркутской епархии, и самого прихода Александра Невского.

Однако теперь в центре внимания находится идеолог этой затеи, депутат городской Думы Михаил Корнев. Неофициальная информация из его окружения гласит, что денег на строительство пока категорически нет.

Поэтому в окружении Корнева планируется с помощью разного рода фокусов, в частности, политической заинтересованности кого-то из застройщиков разрыть котлован, а дальше, с имеющимся «зачином» выбивать деньги в Москве, в том числе через Сергея Шойгу, Сергея Чемезова и Виталия Мащицкого, поставив их перед фактом уже «начавшегося строительства».

Отметим, что на этот план может негативно повлиять последний скандал с невыплатой зарплат в окружении владельца компании «ВостСибСтрой» Виктора Ильичёва. Кроме того, сам Михаил Корнев считается в строительной среде достаточно токсичным персонажем».