В задержках зарплат воспитателям и учителям виновны областные власти?

О задержках заработной платы работникам детских садов и школ Нижнеилимского района сообщают телеграм-каналы, ссылаясь на информацию от самих работников образовательных учреждений.

Виновник сложившейся ситуации, по сообщениям телеграм-каналов — областное правительство. Именно оно не перечислило вовремя нужный объем средств из-за нехватки денег в бюджете.

«Как сообщают некоторые учителя и работники детских садов, работающие в образовательных учреждениях Нижнеилимского района, им до сих пор не выплачена в полном объеме заработная плата за декабрь 2020 года. По их данным, полностью зарплату получили только работники двух школ района; работники остальных школ и детских садов получили зарплату лишь частично. Проблему признает и мэр Нижнеилимского района Максим Романов. По его утверждениям, район выплатил 70-80% декабрьской заработной платы. А, главным виновником такой задержки, по мнению мэра района, является областное правительство, вовремя не перечислившее денежные средства из-за нехватки денег в областной казне» — сообщает канал «Планета Железяка«.

Напомним, что бюджет Иркутской области на 2021 — 2023 годы назван самым худшим в новой истории региона — с рекордным дефицитом и госдолгом, который за 2020-ый год вырос с 11 до 30 млрд рублей.