Иркутская телега

«В областном «сером доме» продолжается «кадровое маневрирование»

  • 12 мая, 2022
  • 1 мин. на чтение

Иркутск. дальше некуда

«В областном «сером доме» продолжается «кадровое маневрирование» вокруг Константина Зайцева. По имеющимся сведениям, ряд компетентных лиц, имеющих выход на Кобзева, заинтересован в замене Зайцева на посту председателя правительства на свою креатуру из варягов.

‼️ При этом речь сейчас не идет о Руслане Ситникове, на которого Кобзев имеет большое влияние. Однако Зайцева по-прежнему прикрывает премьер Михаил Мишустин, а также некоторые персонажи «прошлой жизни» Ангарска, включая Виталия Мащицкого. Напряженность и неопределенность продолжаются и вокруг вакансии министра здравоохранения (здесь очень вероятен очередной вариант Сандакова – появление варяга-«парашютиста» из федерального Минздрава).

В категории «высокая вероятность замены» по-прежнему находятся министр экологии и природных ресурсов Светлана Трофимова и руководитель агентства по туризму Екатерина Сливина.

Напротив, источники прогнозируют должностную устойчивость сельхозминистра Ильи Сумарокова-младшего как минимум до конца 2022 года, а скорее всего вплоть до выборов в Заксобрание в сентябре 2023 года».