В Ангарске суд вынес приговор группе лиц, обманувших государство на 17 миллионов рублей налогов

Иркутский дзынь:

«В городе Ангарске суд вынес обвинительный приговор группе лиц, обманувших государство на 17 миллионов рублей налогов.

Под следствием оказались руководитель и учредители двух компаний с одинаковым названием «ВостСибТест». Создав видимость реальности финансово-хозяйственных отношений с фиктивной организацией, владельцы компании внесли в бухгалтерские документы ложные сведения, где занизили налоги на добавленную стоимость и на прибыль.

На скамье подсудимых оказались Роман Анисимов, Дмитрий Стецко, Яна Китенко, Светлана Ильина и Анастасия Мельникова. Дмитрий Стецко является также соучредителем «Молодежной организации морального и физического оздоровления Ангарского муниципалитета», которую ряд экспертов оценивает как мошенническую.

По факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере было возбуждено уголовное дело по ст.199 ч.2 п.»а» УК РФ, в ходе расследования которого обвиняемые возместили причинённый казне ущерб. С учётом данных обстоятельств, суд назначил им наказание в виде трёх лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года.

По имеющимся данным, ниточки налоговых правонарушений также тянутся к «родственной» группе компаний «ХимЭнергоСервис», которой владеют отец Анастасии Мельниковой (он же муж Яны Китенко) и жена Дмитрия Стецко».