Проблема Якубовского в том, что люди видят отсутствие искренности

ЕДРОный Иркутск:

«Сегодняшнее выступление Виталия Шубы, кто бы что ни говорил, является важным моментом в избирательной гонке. Да, профессор Шишкин прав в части того, что Конституция превыше партийной «омерты», а выборы не столь рукотворны.
Хотя, после избрания Кондрашова мэром Иркутска, а Левченко губернатором области, нерукотворность результата голосования, а точнее не всесильность партии власти, уже должны были усвоиться.

Что касается ситуации на 96 округе.

Санёк Якубовский очень тяжел для того, чтобы протащить его в думское кресло. Над этой задачей бьются многие. И губернатор Кобзев, и сенатор Чернышов, и многие депутаты Заксобра, и отдельные мэры. Якубовский чужероден для Севера и крайне не убедителен.

И даже большие финансовые вливания на уровне максимума избирательного фонда (40 миллионов рублей) и это только «белых» затрат, не очень то и помогают. Впору думать о технологиях прямого влияния на результат выборов. Но это уже не наша забота.

Проблема Якубовского в том, что люди видят отсутствие искренности, слабость и ведомость кандидата и могут голосовать даже не из чувства протеста, а по велению разума, понимая, что такой депутат никого не защитит и ничего для округа не решит.

А это, вместе с выступлением Шубы в пользу Андреева, который откровенно задержался на старте избирательной гонки, а теперь пытается наверстать упущенное может привести к весьма интересному исходу. К третьему месту Якубовского по итогам гонки и острой борьбе за первенство между Егоровой и Андреевым. Потому что не всё решают деньги и рука водящая».