Игорь Кобзев снял маску генерала-спасателя

Байкальский баклан:

«Игорь Кобзев снял маску генерала-спасателя, приехавшего из Москвы спасать Иркутскую область и показал свое настоящее лицо колонизатора. Что мы видим?

Когда возник вопрос о функционировании фабрики Ангария, являющейся крупнейшим местным производителем мороженого, Игорь Кобзев очень аккуратно отошел в сторону. Вопрос вроде бы решился сам, но надолго ли?

Судом приостановлена деятельность Усольского свинокомплекса. Понятно, что причины политические и Сумароковы отчасти сами виноваты. Но их предприятие платит налоги и дает рабочие места. И скажем прямо, зарплаты у сотрудников Усольского свинокомплекса очень даже неплохие, и работа там престижна. А продукция хорошего качества и пользуется спросом.

Зато Кобзев создает шоколадные условия для МакДональдса и дает поручение ради него изменить областной закон. Нам конечно поют песни про рабочие места и налоговые поступления, но верится очень слабо. А ближайшие перспективы таковы. Свинокомплекс подведут под банкротство и купит его какой-нибудь «Мираторг», зарегистрированный в Москве. И он то и будет поставлять котлеты для МакДака. «Ангарию» тоже при случае приобретет крупный федеральный хладокомбинат. И мнение иркутян никто спрашивать не будет».