Игорь Кобзев получил четкий намек, что с ликвидацией последствий паводка он не справился

Спецкорр:

«На прошедшем вчера совещании Президента с губернаторами регионов Игорь Кобзев получил четкий намек, что с ликвидацией последствий паводка он не справился.

Все понимают, что открытая критика своего же назначенца равнозначна признанию собственной ошибки. А Кремль признавать свои ошибки очень не любит. Поэтому Гарант Конституции был жесток, но в то же время дружелюбен.

Больше года прошло с тех пор, как Кобзев приехал в Иркутскую область. Но Тулун и Нижнеудинск по прежнему больная тема для региона, превратившаяся из катастрофы природного характера в «пылесос для выкачивания федеральных денег». То, что это произойдет, в Кремле поняли еще в декабре прошлого года, убрав Левченко и назначив Кобзева.

Но сейчас стало очевидным, что генерал-полковник справился только с одной частью — просить финансирование у федералов. С восстановлением городов он не справился. Все возможные сроки сорваны. Хотя Кобзев обещал достроить Тулун еще в марте прошлого года. «Эффективный» управленец Бердников, наворотив дел с подрядами, благополучно убыл в Якутию. Теперь называются новые сроки — 9 мая 2021 года. Но думается и к этому сроку объекты не будут сданы. В лучшем случае — сентябрь 2021, в аккурат к выборам в Госдуму».