Хорошего дрына получит мэр Тайшетского района, попавший в немилость к Игорю Кобзеву

Иркутский дрын:

«Хорошего дрына получит мэр Тайшетского района Александр Величко, попавший в большую немилость к губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву.

Ни одно из ключевых поручений, которое Кобзев давал мэру, не выполнено.

Строительство детского сада по улице Зои Космодемьянской в Тайшете остановилось на уровне нулевого цикла. Местность болотистая, котлован постоянно топит подземными водами. На фундамент истрачено около 60 миллионов рублей, но сейчас уже ясно, что ПСД надо менять и начинать стройку заново.

Стоит на месте и капитальный ремонт школы № 14. Губернатор лично пообещал родителям, что к 1 сентября ремонт закончат, но на объекте ничего не происходит. Величко утверждает, что попался плохой подрядчик, намерен заново расторговывать объект, но не факт, что кто-то захочет на него заходить: сроки работ совершенно нереальные и, как говорят эксперты, ПСД не соответствует реалиям.

Самые большие проблемы со строительством школы-сада в поселке Старый Акульшет. Прежнее здание сгорело, и после того как директор учебного заведения дозвонилась на прямую линию Путина, строительство объекта взял под личный контроль президент. Но и здесь работы стоят – до сих пор даже не готово ПСД.

На минувшей неделе Кобзев провел ВКС, на котором устроил Величко форменный разнос. Речь идёт о серьезной проверке работы мэрии Тайшетского района с возможными правовыми последствиями.

Правда, сам мэр отреагировал на это весьма своеобразно: через два пошёл и подал документы на участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия». А Кобзев при этом возглавляет партийный список. Интересная коллизия, нечего сказать».