Губернатор намерен занимать свое кресло не только полный первый срок, но и второй, а то и третий

Бабр. Дальше некуда.:

«Губернатор Иркутской области недвусмысленно заявил, что намерен занимать свое кресло не только полный первый срок, но и второй, а то и третий.

Мы бы хотели прокомментировать это заявления старой русской поговоркой «Дай бог нашему теляти да волка поймати».
Игорю Ивановичу простительно делать такие необдуманные заявления: он все еще новичок в регионе, и до сих пор так и не понял, куда попал. Да и генеральский статус обязывает к таким амбициям.
Вот только в любой ситуации следует изучать историю вопроса. История — она вообще дана для того, чтобы делать выводы не из своих, а из чужих ошибок.

А история нам говорит, что в Иркутской области любого губернатора начинают жрать уже на третий год его первого срока. Для того, чтобы этого избежать, нужно обладать тремя качествами: безумно крутыми связями в Москве на уровне руководства АП, отличным знанием региона вкупе со связями со всеми ФПГ, и железным характером.
Ничего из перечисленного у Кобзева нет. Более того — он полный наив в реальной политике. А это означает, что его уже обманывают, и будут обманывать еще больше. И чем больше его будут использовать «втемную», тем хуже будет его положение.

Так что мы бы не загадывали даже на первый срок…»