Бойни были такие, что перья из окон летали

Иркутский дринк

«Психоделическая сороковая сессия Законодательного Собрания Иркутской области скажет нам много о внутриполитической ситуации в неспокойном регионе.

Главной сенсацией, конечно, стало голосование против избирательных поправок, представленных главой избиркома Ильей Дмитриевым. Вдоволь поржав в коридорах «серого дома» депутаты быстро исправили скандальную ситуацию. Братчанин от ЛДПР Олег Попов внезапно вспомнил, что ему перед избирателями не отчитываться (он списочник), а за компанию он себе даже шарики дверью прищемит.

Так что кудрявая бестия под жесткий троллинг коммунистов попросила вопрос переголосовать.

Потому что некоторые тут жирными пальцами нажимают и оборудование не срабатывает”, — уточнил спикер Заксобрания Александр Ведерников, глядя в испуганные глаза машущего гривой братского депутата с доски позораЛДПР.

«Красные» пошли ва-банк по 15-му вопросу, требуя согласования назначения на должность руководителя аппарата Законодательного собрания Иркутской области. Голосов на эту поправку ожидаемо не хватило.

Зато снос 5 вопроса о налоговом вычете налога на имущество коммерческих предприятий показал, что прищемить шарики Правительству Иркутской области ради интересов избирателя готовы все.

Законопроект готовился под Русал, потери бюджета из-за налогового вычета на имущество коммерческой структуры за пять лет превысили бы несколько миллиардов.

Говорят, бойни на фракциях по этому вопросу были такие, что перья из окон летали. Но депутаты не захотели брать на себя ответственность за решение, лоббирующее интересы олигархических ФПГ в ущерб бюджету Иркутской области»