5,5 лет за принуждение к проституции, вымогательство и сутенерство получил иркутянин

27-летний иркутянин, несколько лет державший в страхе всю индустрию интим-услуг Иркутска, вовлекавший девушек в занятие проституцией, силой принуждавший к занятию проституцией, получил 5,5 лет колонии. Об этом сообщает СУ СКР России по Иркутской области.

Он признан виновным в участии в преступном сообществе и руководство входящим в преступное сообщество структурным подразделением, организации занятия проституцией, вовлечение в занятие проституцией и вымогательство.

Следствием и судом установлено, что на протяжении нескольких лет мужчина в составе организованного преступного сообщества занимался организацией занятия проституцией другими лицами, выполняя отведенную ему роль руководителя одного из структурных подразделений. Являлся активным участником преступного сообщества, где осуществлял силовую поддержку. Обвиняемый непосредственно участвовал в совершении преступлений, вовлекал девушек в занятие проституцией. С применением физического насилия принуждал их работать в сфере интим-услуг.

«С обвиняемым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, вину в совершении преступлений признал, в содеянном раскаялся» — уточняет пресс-служба СУ СКР.

Октябрьский районный суд г.Иркутска с учетом мнения прокурора приговорил мужчину к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.