«Простите меня, иркутяне, в этом году забегов троек на льду не будет»

Сергей Перевозников:

«Простите меня, иркутяне, в этом году забегов троек на льду не будет((((

Все боялись говида, а беда пришла с другой стороны.

Самое бестолковое и бесполезное подразделение МЧС — служба ГИМС в очередной раз от усердия перепутало слово безопасность и слово бессилие и совершило хуже чем преступление, совершило ошибку.

Как сказал на комиссии по разрешению мероприятий (название не точное, мой вокабуляр на такое не рассчитан) их представитель товарищ Карепов — «мы инициировали Постановление Губернатора, в котором содержится запрет выезда на лед в Иркутской области любых транспортных средств, кроме спецтехники. Только на ледовых переправах». Короче — машинам не ездить, вдруг авария, дождю не идти, вдруг вымокнем, всем стоять, Карепов на службе».

Пофиг наше естественное природное, историческое, географическое, экологическое, культурное, экономическое, характерообразующее, сибирское преимущество, наша слава, наша возможность и наше отличие от других — ГИМС на страже. Собственного покоя. Конвой из задачи сохранения сопровождаемого превратился в конвой угнетения и уничтожения в т.ч. и здравого смысла.

Ладно, про то, как министерство чрезвычайных ситуаций постепенно превращается в министерство чрезвычайного страха и почему организованные ими подписи «казнить нельзя помиловать» являются плодородной почвой для навальных, я напишу отдельно, совсем другой пост, а пока продолжу на боль дня.

Когда я организовывал это мероприятие первый раз, я верил, что надо протащить его на пупе и появятся товарищи, способные оценить его потенциал и мировую уникальность.

Когда так и случилось я знал, что необходим более масштабный, зрелищный и организованный второй забег троек на льду. И вот уже три тысячи зрителей, программа на два часа, участники не только из области и из Бурятии, нарядные тройки и главный приз от мэра города Иркутска.

Зрители начали заранее спрашивать когда будут следующие, пошли заказы от туроператоров, предложения от лошадников организаторов других мероприятий о расширении программы и вширь и вглубь и я подумал что вот еще один раз и они станут и регулярными и гвоздем зимнего сезона, нашей традицией и гордостью.

В этом году у проекта не было финансовых и организационных проблем. Андрей и Ксения должны бли вообще сделать вау мероприятие для иркутян, с супер-пупер российскими мастерами на каких-то снегоходах и мотиках, местными моторизованными гонщиками, много там чего и гвоздь — забег троек, в том числе и тройка на пони, представляете? Собаки, парашюты и воздушный шар, все дела, добавить продвиженческий бантик как последний шаг к международному традиционному мастхэвбыть празднику.

Чтоб в следующем году это уже была настоящая общая гордость, не только от проведения, а от результата, от впечатления, от могём! Все флаги в гости, а мы на коне! Сегодня, уже на месте предполагаемого праздника, у ледокола (как символично, а?)) Ангара, я еще раз это пытался объяснить представителям ГИБДД, МВД, МЧС, что мы деградируем как нация, живя в парадигме запретов — ни шагу вбок, ни сантиметра в жизнь, но не удалось.

Так сдают Аляску, так теряют космос, так покидают Родину люди. Именно поэтому дети не знают историю, двадцатилетние живут чужой культурой, мужики путают слово поршень и слово порше, дети год ходят в масках, и не видят примеров другой жизни, кроме родителей на диване или на работе и тупых тиктоковских приколов.

Я честно бился…Как говорят французы — дай человеку один шанс, дай второй, но никогда не давай третьего. Я принял решение — больше русские тройки на льду я не делаю. Мне жаль, но се ля ви, простите еще раз. Тут два видео. Но пустые пространства прекраснее и безопаснее…»