«Что не сгорело, то сгниёт! Супер управленцы!»

Иркутян возмутило сообщение о повышении сбросов на Иркутской ГЭС, опубликованное в официальном Instagram-аккаунте губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

«Сброс увеличится до 3300 кубометров в секунду. Разумеется, мы со своей стороны будем постоянно контролировать ситуацию. Особое внимание — садоводствам, которые находятся в нижнем бьефе ГЭС. В ближайшие дни, по данным иркутского управления по гидрометеорологии, уровни рек будут колебаться, но до критических отметок не дойдут» — говорится в посте.

В качестве комментария выложено видео – Дмитрий Савостицкий, начальник Управления ресурсов вод и регулирования водохозяйственной деятельности Росводресурсов объясняет, почему корректировки уровня вод необходимы.

Но, судя по комментариям, мнение эксперта иркутян не убедило.

Люди уверены, что вина за происходящее лежит не на природных факторах, а человеческих — вырубленных лесах и слабом управлении:

mitkin.viktor: «Лес вырубили впитывать влагу нечему».

nata.inet: «Вырубили все леса, получите результат……Хозяйственники б… «

aalobanov76: «Что не сгорело, то сгниёт! Супер управленцы!«

vale.mihaylowa1965: «Давно ли плакали, что уровень воды в Байкале критически низкий.. А теперь всё наоборот, высокий уровень воды.. Всё затопили сбросами воды , люди страдают. Ещё не осень, дожди будут ещё.. Нынче грунтовые воды, где никогда не топило, сейчас топит«.

zamashchikovaleksandr: «А что присходит страшного мне 55 лет я вырос на берегу Ангары, и она всегда была выше чем сейчас, а про Иркут я вообще молчу он до беспредела мелкий раньше с Иркутного моста ныряли, а если сейчас нырнёшь по пояс воткнёшься в дно если уши не помешают«