Новости

Сотрудник иркутского «Комбината питания» стал участником кулинарного шоу «Битва шефов»

  • 13 сентября, 2024
  • 0 мин. на чтение

Иркутянин Павел Дружинин принял участие в популярном кулинарном шоу «Битва шефов» на телеканале «Пятница!».

Павел – сотрудник муниципального предприятия «Комбинат питания», работает в столовой администрации города и частном ресторане. Профессиональный стаж – более 15 лет.

Он отмечен благодарностью мэра: в 2022 году Павел Дружинин работал на месте крушения военного самолета в Ленинском округе, вместе с коллегами из Комбината обеспечивал горячей едой жителей пострадавшего частного дома и специалистов, ликвидирующих последствия аварии.

В феврале этого года заполнил анкету на сайте проекта, отправил фото блюд для кастинга. Началось долгое ожидание. Через два месяца позвонили организаторы и пригласили на съемки в МосквуРадостной новостью сразу же поделился с женой и детьми, – рассказал Павел Дружинин.

В отборочном этапе иркутянин представил для дегустации ведущим и звездным наставникам фирменный грибной жульен в радужной форели с рисом. Ренату Агзамову блюдо не понравилось, а вот Константин Ивлев его высоко оценил и взял Павла в свою команду. Впереди его ждало еще три испытания.

В первом туре участникам необходимо было приготовить турецкий «Лахмаджун» – запеченную лепешку с фаршем из баранины. Иркутянин не знал рецепта, но импровизация и опыт помогли справиться с заданием.

Во втором испытании предстояло сделать творожный торт. Павел признался, что кондитерские изделия – не его сильная сторона, и пройти в финал ему не удалось.

 

Не отчаиваюсь, что не прошел дальше. В планах – заявить о себе на шоу «Адский шеф», – поделился впечатлениями участник шоу. – Вне съемок удалось пообщаться с Константином. Поделился со мной некоторыми кулинарными секретами. Он очень добродушный человек. Рассказал, что приезжал несколько лет назад к нам в Иркутск и ему все здесь понравилось.

Константин Ивлев  посещал Иркутск в 2021 году в рамках проекта «Шеф в школе». Он продегустировал блюда из школьного меню, которые приготовили сотрудники МУП «Комбинат питания». Блюдам дал положительную оценку.