Заасфальтированный мост оказался не заасфальтирован

Мэрия Иркутска накануне сообщила о том, что асфальтирование Академического моста завершено. Каково же было удивление автомобилистов, ехавших через мост, когда вместо заасфальтированного полотна они увидели недоделанные отрезки на проезжей части.

О том, что асфальтирование завершено, мэру Иркутска Руслану Болотову доложил заммэра – председатель комитета горобустройства Роман Орноев. 

Он отметил, что накануне на объекте случились перебои в работе по причине задержки поставки асфальтобетона от поставщика. Эту проблему удалось оперативно решить, поэтому дорожные рабочие провели работы.

Орноев сказал, что мост полностью заасфальтировали примерно за сутки. Технология ремонта подразумевает серьезный подход к так называемым деформационным швам, работать с ними начали как раз в момент перебоев с поставкой материалов. Из-за этого спецтехнику расположили на дороге так, чтобы уберечь эти элементы от разрушения проезжающими машинами. Уже в ближайшие дни дорожники начнут фрезеровать дорожное полотно на подъездах к мосту, подчеркнул он.