Село, где родился Даши Намдаков, превратят в уникальный комплекс для туризма, обучения искусству и международных выставок

На Байкале может появиться беспрецедентный культурно-туристический центр. Автором проекта является известный скульптор Даши Намдаков. На своей малой родине — в селе Укурик Хилокского района Забайкальского края – Намдакова планирует создать уникальный комплекс для отдыха с возможностью обучения детей искусству, а также — проведения крупных международных проектов.

Мастерская ручного труда и отдыха будет называться «Touzhi».

«Прецедентов у нашего проекта нет. Есть огромное желание – не только у меня, у моей большой семьи, односельчан, представителей власти. Начинать будем с малого. Создается культурный центр в Укурике, мы строим в ответ мастерскую, гостевые. Будем летом проводить фестиваль художников-скульпторов. Людей, которые делают интересные вещи, найдётся немало. Мы создадим условия, где бы можно было поработать, пообщаться«, — отметил Даши Намдаков.

Как сообщает пресс-служба краевого министерства культуры, первым этапом проекта стало создание муниципального культурного центра в селе Укурик.

«В 2020 году на приобретение модульной конструкции здания было выделено 18 миллионов рублей в рамках Дальневосточной субсидии. В настоящее время возведение объекта завершено. Его открытие планируется летом 2021 года«, — рассказала министр культуры Забайкалья Ирина Левкович.