Вот так новость! Новости

Почти 1 млрд получит Иркутская область на строительство школы в Тайшете

  • 16 июня, 2022
  • 1 мин. на чтение

Иркутская область получит 989 млн рублей на строительство школы на 1275 мест в Тайшете.

Решение о выделении дополнительного лимита инфраструктурного бюджетного кредита принято на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации, которое прошло под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина.

«Хочу отметить, что Иркутская область в зеленой зоне по кассовому исполнению федерального проекта «Современная школа». И сегодня мы как раз выделяем дополнительные средства на завершение строительства еще одной школы. Она необходима, так как район активно застраивается«, – отметил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на заседании подчеркнул, что этот объект социальной инфраструктуры имеет для региона высокую значимость. Он предусмотрен в рамках строительства жилого микрорайона «Миниполис» в Тайшетском районе», где планируется 78,7 тыс. кв. м жилья. Общая стоимость строительства школы составляет 2,34 млрд рублей. Строительство начнется в 2022 году и должно завершиться в 2024-м.

«Реализация всех проектов в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов находится под особым контролем в Правительстве области и под моим личным контролем«, — подчеркнул губернатор.

В Иркутской области реализуется пять проектов с привлечением средств инфраструктурных бюджетных кредитов. Это комплексное развитие территорий в предместье Рабочем Иркутска, поселке Малая Еланка Иркутского района, Ангарске и Усть-Куте, строительство жилого микрорайона «Миниполис» в Тайшетском районе».
На данный момент соглашения с Минфином и Минстроем РФ подписаны. В регион в 2022 году направлены средства в размере 831,7 млн рублей.