Через болото и лес ходят в школу дети поселка Маркова

Ученики школы поселка Маркова вынуждены ходить в единственную ближайшую школу через болото и лес, передает ОТР.

Дорог до школы две, первая для тех, у кого есть личный автомобиль. Вторая более короткая, через болото и речку Кая, где пройти можно только пешком. Освещения нет, деревянный мост без перил, а по территории часто бегают бездомные собаки.

Жители Маркова неоднократно просили администрацию школы организовать развоз детей, но выяснилось, что дорога не соответствует требованиям безопасности.

Андрей Янкин, житель Иркутского района«Нет у нас дороги, подъехать к нам автобусы не могут. У нас остановки нет, не может автобус туда ездить».

Елена Ступина, жительница Иркутского района: «Мы его должны возить. По мостику я его отправить не могу, так как собак куча, мостик постоянно тонет. Нужно, чтобы был доступ к образованию».

Максим Березовский, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Марковской школы«Когда вот такие ситуации, детям рекомендовано не посещать учебные учреждения, для них организуется дистанционное обучение. Из таких вопросов все равно стараемся выходить».

Местные чиновники заявили, они не могут выделить деньги на обустройство дороги, их в бюджете нет, и посоветовали жителям самим собрать на это средства, передает телекомпания.