Братчане требуют от Кобзева ответить за «комфортную среду»

Общественники Братска заявили в открытом письме губернатору о том, что в городе были сфальсифицированы результаты голосования по проекту «Комфортная среда». В качестве победителя определен не тот объект, который уверенно лидировал с первого дня, а проект главы Думы Братска Ларисы Павловой, который вдруг начал получать массу голосов уже на финише.

Братчане требуют от Игоря Кобзева дать свою оценку произошедшему, а также действиям должностных лиц региона. Открытое письмо опубликовала в Facebook журналист Елена Кутергина:

«И.И.Уважаемый Игорь Иванович!

Общественность Братска ждёт Вашей реакции и оценки произошедшего в городе при подсчёте голосов рейтингового народного голосования по проекту «Комфортная среда».

В течение месяца в голосовании уверенно лидировал проект реконструкции стадиона в Правобережном районе города. Но в последние недели голоса стали сильно искусственно накручиваться, причем, самые большие злоупотребления замечены на проекте «Тропа здоровья» в 17 и 18 мкрн Братска – избирательном округе главы думы Братска и главы общественной комиссии по «Комфортной среде» Ларисы Павловой.

Однако именно ее проект в итоге признан победителем, что вызвало огромное недоверие к результатам и резонанс в среде горожан. Лариса Павлова сослалась на некое решение Вашего заместителя Андрея Бунёва, который решил учесть в голосовании лишь результаты, полученные через портал «Госуслуги».

Обращаем внимание, что это решение должностного лица противоречит правилам голосования и нарушает права жителей, которые голосовали не через «Госуслуги», а по телефону. Речь идёт о распределении больших федеральных сумм, и в данном случае неправомочно деньги распределены в пользу «Тропы здоровья», которая при пересчёте голосов специалистами Минстроя РФ не входила даже в тройку лидеров.

Просим Вас, уважаемый Игорь Иванович, обратить внимание на эту ситуацию и действия заместителя губернатора Иркутской области Андрея Бунёва, а также главы комиссии при проекте «Комфортная среда» в Братске Ларисы Павловой. Считаем, они нарушили установленные Минстроем РФ правила голосования при составлении рейтинга территорий, и, возможно, действовали в личных интересах, чтобы победу одержал не настоящий победитель, а тот, который обладает властью и административным ресурсом».