Трубы водоотведения украли в Селиванихе

В Иркутске в СНТ Селиваниха оказалась украдена часть труб водоотведения. Это выяснили сотрудники «ИркутскАвтодора”, приехавшие разбираться в причинах подтопления участков, сообщает «Иркутск Сегодня«.

Заместитель мэра Иркутска – глава Ленинского округа Наталья Цибанова рассказала, что приехав на место, работники муниципального предприятия провели обследование системы водоотведения и обнаружили, что часть труб вырезаны и украдены, а каналы забиты.

В настоящее время МУП «ИркутскАвтодор» прочищает трубы, которые остались, и каналы. На сегодня есть подтопленные огороды, вода в самих домах отсутствует. Жители от эвакуации отказались. Ситуацию держим под контролем”, – сообщила Наталья Цибанова.

Подтопленные участки расположены на границе с Иркутским районом, и местные жители считают, что работы по возведению дачного некоммерческого партнерства «Иркутный плёс» в Иркутском районе и стали основной причиной подтопления.

Мы уже провели переговоры с администрацией Мамоновского муниципального образования Иркутского района по дальнейшим действиям по предотвращению засыпания каналов и болот, а также приведению в порядок всей водной экосистемы этой территории”, – добавила Наталья Цибанова.