Раскритикованный Болотовым подрядчик снова выиграл торги

Компания СПБ «СоюзСтрой», раскритикованная мэром Иркутска Русланом Болотовым за ремонт дорог Баумана и Депутатская, снова выиграла аукцион, снизив стоимость работ на 18% от первоначально заявленной. На этот раз — на ремонт дороги в микрорайоне Солнечный. Соответствующие документы опубликованы на сайте госзакупок. 

В 2020 году «СоюзСтрой» был лидером по объёму дорожных контрактов – их общая сумма составляла 430 миллионов рублей, сообщает ИА «ИрСити«. Во время эфира в Instagram 6 июля мэр, комментируя устранение замечаний на Баумана, заявил, что компания работает «ни шатко, ни валко», а также назвал «СоюзСтрой» «горячо любимым подрядчиком, с которым мы в прошлом году намаялись и продолжаем маяться».

В 2021 году сумма контрактов «СоюзСтроя» на ремонт дорог, без учёта работ в Солнечном, составила 175 миллионов рублей. Это третье место по объёму контрактов, уточняет «ИрСити». В частности, компания выиграла аукцион на ремонт одного из самых трудных участков – улицы Карбышева. С учётом нового контракта общая сумма договоров компании составит 242 миллиона рублей, или на 185 миллионов меньше, чем в 2020-м.