Пустырь у школы №69, где жильцам обещали парк, перевели в земли под застройку

Пустырь у школы № 69 в Иркутске переведен в категорию земель под жилую застройку. Хотя изачально эту территорию компания УКС, строившая ЖК «Эволюция», презентовала для размещения «Парка времени» сообщает ИА IrkutskMedia.

Сейчас территориальная зона имеет обозначение ИЖ-104 «Зона застройки жилыми многоквартирными домами».

Главный инженер УКС Иркутска Владислав Донской сообщил на встрече с жильцами и общественниками, что вопрос по парку пока отложен. Но также представитель городского застройщика заверил, что на участке, предназначенном под парк, жилье строиться не будет.

«Если отвечать на прямой вопрос — пока нет денег, чтобы эти работы (изыскательские — прим. ред.) профинансировать«, — сказал представитель УКСа. 

На вопрос о том, почему ранее компанией указывалось в планах размещение парка, а сейчас вопрос отложен, Владислав Донской объяснил, что это был эскиз, а не полноценный проект. 

«Жилье с парком мы не продавали. Это был эскиз, а не проект рабочий. В котором будет указано, что будет конкретно парк. Если мы продаем (жилье — прим. ред.) с благоустройством, значит благоустройство выполняем. Но про парк, это была идея. Которая впоследствии, возможно, будет реализована. Но кем, — пока вопрос остается открытым«, — сказал Владислав Донской.