А об этом поподробнее! Новости

Иркутский ресторан вошел в десятку лучших в СФО

  • 6 октября, 2021
  • 1 мин. на чтение

Первая в истории церемония вручения наград национальной ресторанной премии WHERETOEAT SIBERIA 2021 состоялась в Красноярске. Эксперты премии оценивали лучшие рестораны Сибирского федерального округа.

Первое место в рейтинге ресторанов в соответствии с суммой набранных баллов завоевал красноярский ресторан 0.75 Please Wine & Kitchen (шеф-повар Роман Киселев).

Победителем в специальной номинации «Выбор СМИ» стал новосибирский ресторан #СибирьСибирь, детище известного ресторатора Дениса Иванова. Партнером спецноминации выступило «Волгореченское рыбное хозяйство».

Титул «Сомелье года» достался винному специалисту из 0.75 Please Wine & Kitchen Александру Волощуку. На церемонии объявил и поздравил победителя (правда, по видеосвязи) Питер Дорни, исполнительный директор компании «Группо Итальяно Вини», представляющей винодельческое хозяйство Bolla.

Приз «Лучший бар» (партнер — французский коньячный дом Roullet) вручили новосибирскому коктейль-бару HIDE.

И, наконец, в еще одной новой номинации «Официант года» по версии сервиса «нетмонет» первенствовал Михаил Голобоков (Fresco, Красноярск).

Десятка лучших ресторанов WHERETOEAT SIBERIA 2021 выглядит так:

  • 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск;
  • Tunguska, Красноярск;
  • Чешуя, Красноярск;
  • «33 вино и тапас», Иркутск;
  • Fresco, Красноярск;
  • Pardon My French, Новосибирск;
  • «Жан Хуан Лу», Новосибирск;
  • «Булгаков», Красноярск;
  • «Коробок», Новосибирск;
  • «Кухтерин», Томск.