А об этом поподробнее! Новости

«А как вы проверяли, хочется спросить???!!!» — зоозащитники возмущены постом Кобзева

  • 10 ноября, 2020
  • 1 мин. на чтение

Условия содержания собак в приюте «Пять звезд», где произошло массовое убийство животных, еще месяц назад проверял губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Он сам напомнил об этом на своей странице в Instagram.

«Еще в начале прошлого месяца побывал в Карлуке, проверил условия содержания животных. От волонтеров и неравнодушных людей поступало много жалоб – поручил организовать общественный контроль за деятельностью учреждения» — говорится на странице Кобзева.

Новости об эффективности этой проверки и розданных в результате нее поручений «гремят на федеральном уровне»:

«Ранее общественный инспектор в сфере обращения с животными Елена Прадчук при проверке нашла там много мертвых взрослых собак и щенков. После этого она обратилась с заявлением в региональную службу ветеринарии. В качестве доказательств прилагалось видео, которое инспектор также опубликовала в соцсетях» — сообщают РИА-новости.

После громкого инцидента Игорь Кобзев вновь дал обещания зоозащитникам: «держать дело на личном контроле» и привлечь руководство приюта к ответственности, «если жестокое обращение с животными будет доказано«. Только иркутяне словам уже не верят.

***
@iukhimchenko4532: «Накажите!!! Посадите!!! И тогда я поверю, что это не только слова» — этот комментарий к посту Кобзева собрал более 500 лайков.

***
v.v.v.v888
: «А как вы проверяли, хочется спросить???!!! Как можно было не заметить огромное количество истощенных животных??? Почему не возникло вопросов??? Закрываете глаза на очевидное или на вас розовые очки были все время, пока находились на территории этого ада 🤬 И что значит: «Если жесткое обращение с животными будет доказано?» Сотни видео по соц.сетям с убитыми и истощенными собаками 😭😭😭Какие ещё доказательства нужны??? Или что, как обычно, дадут денюжку и вы все «замнёте»? Посадите всех, кто причастен к этому кошмару!!!! «

elena_goldman: «Игорь Иванович, получается ВЫ осуществили проверку, по многочисленным жалобам волонтёров этих «Пять звёзд»…Ииии…❓❓ Вас можно вот так обвести вокруг пальца??!!
А в это время, на территории в соседнем домике творился АД, под названием МОРОЗИЛКА‼️, где замораживали живых собак!
И как Вы ничего не увидели? Спасённых сейчас 150 собак, истощенных, гниющих и обезвоженных?
Как⁉️Они все были там! 😳
Вот так можно обманывать ГУБЕРНАТОРА….оказывается!!!»

***
raisa100lyarova: «Побывал ещё месяц назад и ничего не увидел? А вы точно ТАМ были? Следите что и как вы пишите, имейте совесть!! Ждём реальных действий, а не пустых слов!«

***
nataly_leshuk: «А что раньше не могли отреагировать? Эх, какой-то сухой и вынужденный пост«

***
tatiana_a_38: «Как же вы долго собираетесь, думаете, решаете. А в это время сотни умирают в аду… какие же ещё нужны доказательства? Уже не только Иркутску, а всей стране известно про Солдатовщину«.

***
gevorkyan_uliana
: «Накажете тех, кому поручили организовать общественный контроль за деятельностью учреждения