Картельный сговор на 840 млн рублей обнаружен на рынке дорожного строительства Иркутска

ГУ МВД по Иркутской области завело по материалам УФСБ уголовные дела о картельном сговоре на рынке дорожного строительства Иркутска. По данным правоохранителей, в результате антиконкурентных соглашений был извдечен доход более чем на 840 млн рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службы УФСБ и ГУ МВД по Иркутской области.

«По версии следствия, экс-директор муниципального предприятия по ремонту автомобильных дорог в Иркутске вступил в сговор с двумя местными предпринимателями. Коммерсанты заключили ограничивающее конкуренцию картельное соглашение, запрещенное антимонопольным законодательством, и отказались от конкурентной борьбы с целью поддержания цен на торгах при проведении электронных аукционов. Антиконкурентный сговор позволил им заключить ряд контрактов, в ходе реализации которых извлечь доход на общую сумму, превышающую 840 млн рублей«, — говорится в сообщении УФСБ.

Согласно ст. 178 УК РФ, фигурантам может грозить до 6 лет лишения свободы. Сотрудники полиции и федеральной службы безопасности провели обыски в офисных помещениях, а также в местах проживания руководителей организаций. Изъяты электронные носители информации, документы и иные вещественные доказательства.