В Иркутске продавали икру лососевых без ДНК лососевых

В Иркутске и Ангарске мошенники продавали красную икру в металлических банках со значительными скидками. Только вот после покупки на качество икры стали поступать многочисленные жалобы, а проверка показала, что в так называемой икре лососевых ДНК самих лососевых отсутствует.

Получила продолжение скандальная история с продажей злоумышленниками перед новогодними праздниками поддельной красной икры. Напомним, икрой в железных банках торговали на улице перед продуктовыми магазинами Иркутска и Ангарска. Продавали со значительной скидкой, что продавцы объясняли отсутствием лишних посредников в лице магазинов и необходимостью сбыть товар до Нового года.

Проверку провели специалисты Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия.

При проверке самой икры от ООО «Камчатские деликатесы» выяснилось, что она не имеет характерного запаха, вкуса и консистенции икры, и даже не содержит ДНК рыб лососевых пород (кета, горбуша, нерка).

Таким образом в банках находилась фальсифицированная продукция, которая может причинить вред жизни и здоровью населения, говорится в сообщении ведомства.

Сейчас дело о фальсификате и умышленной подделке пищевой продукции передано полицию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.