На льду Байкала открыли ресторан

Фото: verbludvogne.ru

В Иркутской области, прямо на льду Байкала у берегов Ольхона, открыли ресторан аутентичной кухни. Проект реализован в рамках фестиваля Olkhon Ice Fest. 

У ресторана два шеф-повара, специализирующихся в Байкальской кухне: Александр Перепечкин и Иван Толстихин.

«Это не холодно. Ресторан работает только в дневное время. Также мы утеплили сидения и сделали защиту от ветра прозрачными ледяными стенами.
Это свежо. Мы подаём еду сразу, поэтому вы продегустируете горячие и ароматные блюда.
Это не дорого. Индивидуальные кейтеринги на льду Байкала не просты в организации и затратны. Мы сделали сеты доступными, чтобы как можно больше туристов насладились едой в окружении красоты природы
» — рассказывают авторы проекта в Instagram.

В меню — два гастрономических сета. Стоимость одного сета: 1700 рублей.

В сет номер 1 входит тар-тар из говядины, рийет из рыб на черном хлебе, свиные ребра с картофелем, смородиной и соусом, медовый бисквит с кедровым орехом и саган-дайля, а также горячий напиток.

В сет номер 2 — тар-тар из байкальской рыбы, колбаса из птицы под соусом из саган-дайля, говяжьи щечки, медовый бисквит с кедровым орехом и горячий напиток.

Ресторан будет работать до 3 марта, с 12:00 до 18:00, посещение возможно только по предварительной записи. Каждому гостю полагается 45 минут на трапезу.