КПРФ отказали в проведении митинга 23 февраля

Мэрия Иркутска отказала горкому КПРФ в согласовании митинга 23 февраля. Заявленными целями митинга являются борьба против политических репрессий, политики развала экономики, социально-экономического произвола, бедности, нищеты и бесправия народа. Борьба за отмену пенсионной реформы, за неотложные решения проблем медицины и образования, экологии и мусорных свалок, за развитие регионов и сельских территорий, против роста цен, налогов и хищнических поборов с населения.

КПРФ просила согласования митинга на 500 участников на сквере Кирова или площади «Труда» у здания Цирка, с 12:00 до 13:00.

Мэрия Иркутска объяснила отказ сложной эпидемиологической обстановкой в городе и действующими в связи с этим ограничениями.

Иркутские коммунисты намерены 15 февраля вновь обратиться к городским властям для согласования публичного мероприятия — встречи с депутатом. Ранее эта форма не требовала согласования, сейчас же, как и митинг, его нужно согласовывать. Уведомление на встречу подаётся в срок от пяти до десяти дней