Видимо это всё, чего мы достойны

ЕДРОный Иркутск:

«О Макдональдсе и экономике
Иркутское телеграмм сообщество удивило очередное поручение губернатора области Кобзева на это раз экономического направления. Теперь в качестве одного из преоритетов у нас, оказывается.открытие в области всемирно известной франшизы общественного питания Макдональдс.

Ладно, бог с ним, общественное питание (не говоря о качестве и масштабировании) всё равно часть экономики с рабочими местами, оборотами и налогами. Дело нужное. Вот только не в придании ему такого большого значения и роли, чтобы глава региона занимался таким вопросом. Не того масштаба проект. Но видимо на большее продвижение нынешние власти области не готовы. Хотя могли бы, например, продумать размещение в области производственных объектов, связанных с газификацией области. Кобзев во всю размещает фотографии с чинами Газпрома и демонстрирует ,что всё на мази и трубе быть. Ну так и докажите, что намерения серьезные! Проработайте вопрос об открытии в области не забегаловки с известным значком, которая от этого значка не престала быть забегаловкой (тем более у нас в области всяких Сабеев, Бургер-кингов, KFC и прочего достаточно много), а технологичных производств на основе переработки природного газа! А это очень большой сегмент экономики и прорыв для области. Но, то ли газификация области — это «Суворовское училище 2.0.» и то ли будет, то ли нет, то ли в этом веке, то ли подождет «провинция», либо у областных властей не хватает на сопровождение чего то более серьезного, чем забегаловка общепита.

Опять же, в Иркутской области есть и свои бренды (от «Бабр-бургера» до «Сыр в масле»), которые следует развивать и продвигать, которые могли бы стать сами франшизами и пойти по стране (да и в соседние страны, а почему нет?), вот только без поддержки вряд ли это когда то сделают. Но областное руководство будет с упоением тащить старого клоуна Рональда, прямиком во глубину сибирских руд. Видимо это всё, чего мы достойны».