Третья волна — это экзамен «для двоечников»

ЕДРОный Иркутск:

«О жизни в эпоху коронавируса
Дорогие жители Иркутской области. Мы помним, как жили до коронавируса? Если честно, то мы в последние недели начали потихоньку вспоминать. И хотя вряд ли кого то уже серьезно беспокоят надписи «без маски не входить», привыкли, Уже как несколько недель власти не тревожили жуткими сообщениями о том, что вирус не дремлет. В СМИ в разряде происшествий эту тему вроде как вытеснили сообщения о подъеме уровня воды в реках и лесные пожары (ну нет у нас периода в который не было бы каких то ЧП).

А тем временем начались массовые мероприятия, активность, праздники и иные форматы активности. Сейчас видимо на время к нам вернется жизнь с активностью сквозь экран монитора или мобильного телефона.

Но вряд ли меры будут столь же жесткие как при предыдущих волнах вируса. Во-первых, власти на всех уровнях уже понимают, что большие ограничения бизнеса не приведут ни к чему хорошему, правда опять в кафе и ресторанах летние террасы станут более популярными, чем закрытые помещения.

Третья волна по времени должна быть короче. Дело и в том, что значительная часть населения уже переболела. а какая-то вакцинировалась, так и в том, что распространяемый штамм вируса стал более агрессивным, но при этом менее устойчивым. А значит ограничения вероятно продляться не более двух — трех недель.

Ну и самый большой вопрос это то, что третья волна — это экзамен «для двоечников». Готовы ли областные власти (и в первую очередь Минздрав) к третьей волне? Будет ли правильно выстроена работа, хватит ли коечного фонда. будут ли скорые ездить к пациентам через сутки, или всё же оправдают свое название. В принципе. было несколько месяцев для того ,чтобы усвоить ошибки первой и второй волн вируса, так что … Будем оптимистами, что же еще остается».