Стрельбой в избирательном штабе закончились выборы в Иркутске

Перестрелка произошла во время довыборов в городскую думу Иркутска.

Несколько молодых людей в возрасте 20-22 года подошли к штабу Евгения Шеломенцева, кандидата в Думу города Иркутска, и с ходу начали бить находящихся рядом сотрудников штаба. В ходе драки нападавшие использовали газовые баллончики, — описывает произошедшее «Бабр«.

На шум из штаба выскочили другие люди. В этот момент один из провокаторов решил открыл стрельбу из травматического оружия. 

Далее нить событий путается: ряд СМИ утверждает, что в перестрелке пострадал 18-летний молодой человек — его избили и выстрелили в него. В распоряжении редакций оказался даже комментарий его матери:

«Ребенка пинали по голове. Сейчас на Синюшке происходит непонятно что, беспредел. Ребенка только привезли из травмпункта, только 18 лет исполнилось. Прямо в отдел вызывали скорую, его избили и вызвали полицию. Якобы что они были провокаторами«

По данным других источников, в ходе конфликта никто не пострадал. Один из нападавших, якобы, был задержан полицией и даже сознался в том, что участвовал в провокации по заданию альтернативного кандидата Евгения Цапаева.

«Незамедлительно после конфликта в информационное пространство была вброшена откровенная дезинформация о том, что это штабисты Шеломенцева напали на мирных граждан, прогуливавшихся рядом со штабом, избили «до полусмерти» 18-летнего парня, из которого в больнице извлекли две пули. Это откровенная ложь, так как в перестрелке никто не был ранен. Была обычная провокация и нападение на штаб кандидата в Думу» — утверждает «Бабр», резюмируя, что вся акция, скорее всего, была тщательно заранее спланирована.