Школой Усть-Кута на ТНТ предложили пугать Запад

В передаче «Однажды в России» на канале ТНТ показали усть-кутскую среднюю школу №7.

«Это рубрика «Мы меняем Россию», и нам продолжают приходить письма со всей нашей необъятной красивой страны, с очень страшными и ужасными фотографиями различных мест, которые люди хотели бы изменить в своих населенных пунктах, — рассказал в эфире ведущий Азамат Мусагалиев. — Вот, посмотрите. Нет, это не просто «ехал грузовик со стройматериалами, его «трухануло» на кочке, из него выпали доски и получился вот такой вот дом». Нет! Это, дорогие друзья, на секундочку, общеобразовательная школа №7 города Усть-Кута Иркутской области. Люди нам пишут, что вот уже более 15 лет им обещают отремонтировать эту школу, и не ремонтируют. А что тут ремонтировать, друзья? Это же деревянная экошкола! Какую вы еще хотите? Пластиковую? Чтобы она почву отравляла?«

Ведущий телешоу сравнил вопрос строительства усть-кутской школы со сказкой «Три поросенка»:

«Переживать вообще не о чем. Волки давно не ходят и не дуют на деревянные дома. Так что ничего не случится. Кстати, там, в соседнем селе, есть еще каменная школа, а была еще соломенная. Но ее зимой от голода съели лошади«

Еще в письме было указано, что дети в этой школе периодически «проваливаются в пол«. 

«Это удобно: сидишь на математике, скучно, подпрыгнул, и ты на физкультуре! Все для детей. А вообще непонятно, чем там на уроках трудовик занимается? Мужчина, ну что такое? Давным-давно зашел бы на какой-нибудь урок, взял двух-трех крепких мальчиков, и построил себе новую школу? — прокомментировал ведущий.  — Ну, а если говорить серьезно, то совсем непонятно: зачем мы пугаем Запад новыми ракетами? Нужно просто показать эту школу и всё! Страшно до жути! Раз мы так со своими детьми поступаем, что мы сделаем со своими врагами?!

Очевидно, что эта школа нуждается в полном сносе и перестройке заново. Поэтому мы обращаемся к ответственным за эту школу людям: друзья, помогите!«

Накануне, 14 февраля,  ИА «Наш Север» сообщало о том, что местные власти в очередной раз пообещали устькутянам построить новую школу. Правда, по словам руководителя района, дело уже «сдвинулось с мёртвой точки», и проект будущей школы успешно прошёл экспертизу. Но, увы, снова возникла проблема: теперь не все в порядке со сметой, которую в очередной раз эксперты отправили на доработку. «Потребуется от двух недель до месяца, после чего обновлённая смета вновь отправится на экспертизу» — пояснил мэр района Сергей Анисимов. 

В этой ситуации устькутянам остается лишь надеяться и верить. В лучшее. Впрочем, как всегда.