В регионе, вслед за всей Россией, отменены выборы

Сарма:

«Итоги сессии Заксобрания Иркутской области 17 февраля 2021 года

Короткий итог: в регионе, вслед за всей Россией, отменены выборы. То, что пришло им на смену, в лучшем случае тянет на дурное цирковое шоу, где результат известен заранее, однако в самом процессе сохраняется призрачная интрига, чтобы и народ развлечь, и себя показать.

А теперь подробно:

— В выборах не смогут участвовать осужденные «за совершение отдельных видов преступлений средней тяжести». Репрессивная мера против несистемной оппозиции, а конкретно — активистов Навального, которые в массовом порядке нагружаются сроками как раз по статьям средней тяжести.

— Глобально расширяется досрочка. Появляется голосование по почте и электронное голосование. Кстати, теперь досрока может проходить вообще где угодно, хотя в сельском туалете, хоть на таежной заимке — законодательство это позволяет.

— Официально закреплено голосование не пеньках и колодцах, вне стен УИКов. Теперь все выборы будут похожи на летнее «обнуление». Демократия так и прет.

— Закрепляется норма трехдневного голосования на выборах всех уровне. Теперь и мэров и депутатов будем выбирать только так. К областным референдумам это тоже относится.

— На региональных выборах исключается присутствие наблюдателей без местной прописки.

Отдельного упоминания заслуживает позорище, которое сопровождало принятие этого позорного законопроекта. Позорище в квадрате. Из-за лени штабистов ЕР и трусости членов ЛДПР при первом голосовании законопроект не набрал нужного числа голосов. На перерыв депутаты ушли с бледными лицами.

А после перерыва депутат от ЛДПР Попов, в чьем Инстаграме можно увидеть посты о красотах США и Западной Европы, попросил коллег переголосовать — то ли пальцы у него жирные, то ли в кудрявой голове помутнение, то ли еще чего-то. Переголосовали. 25 голосов за — еле-еле, чтобы прошло. Со скрипом.

Комментировать это бессмысленно. Бордель».